Торт «панчо»

Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 3,5 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 4 столовых ложки какао
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • 1 банка компота из ананасов кусочками
  • 1 ст. арахиса (у меня был миндаль)
  • 800 гр. густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
  • 1/2 плитки темного шоколада
Шаги
Печать
  • Торт "панчо"
  • Торт "панчо"
  • Торт "панчо"
  • Торт "панчо"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста — сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Расопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!

P.S. По рецепту было 500г сметаны, но мне не хватило, поэтому пришлось заливать глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф