Торт «перо жар-птицы»

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • вода или молоко ~ 3-5 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • для крема:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • молоко или сливки — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • ванилин.
  • 100 гр. шоколада
  • киви, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (в данном случае были использованы: ~ 4 ягод клубники, киви — 2 шт. апельсин.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой — должно получиться тесто в виде крошки.

Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

Варим крем до загустения(15-20 мин) (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф