Торт «персиковый»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • для суфле:
  • 500 гр. 33-35% сливок для взбивания
  • 2 пачки натурального йогурта (у меня был «эрмигурт» пребиотик) по 135 гр
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 банка персиков в сиропе (820 гр), 30-40 гр. желатина (100 гр. воды для желатина)
  • для промочки:
  • 120-130 гр. сиропа из персиков
  • 20 гр. воды, 2-3 ст.л. сахара
  • для желе:
  • 50-70 гр. сиропа
  • 10 гр. воды
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 15-20 гр. желатина
Шаги
Печать
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"
  • Торт "персиковый"


Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие мои друзья и кулинары сайта, я очень извиняюсь, что выставляю этот рецепт повторно… Но сегодня, когда его редактировала, хотела поменять фото…и случайно удалила… А так, как восстановить его нельзя… выкладываю еще раз… для тех кто занес его в избранное, и для тех кто его не видел…

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белой пышной массы. Затем добавляем просеянные муку и крахмал, и , осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы. Готовый п/ф выливаем в форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150-170С на 15-25 минут.

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру, йогурт, подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем. Часть готового крема откладываем в кондитерский мешок для отделки верхней поверхности торта( примерно 6-8 столовых ложек), в остальное суфле добавляем порезанные персики и рукой перемешиваем.

Промочка: сироп развести водой, в получившимся миропе растворить сахар, довести до кипения, уварить 3-5 минут. Остудить.

Желе: так же сироп разбавить водой, растворить сахар, довести до кипения, немного уварить и соединить с подготовленным желатином. Немного остудить. Или использовать готовое покупное желе в пакетиках.

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в форму без дна, пропитываем промочкой, заливаем готовым суфле и в холодильник для застывания.

Когда крем в кондитерском мешке начнет застывать, достаем торт и прямо в форме наносим рисунок на верхнюю поверхность, и снова в холодильник до полного застывания торта.

Когда торт полностью застынет, украшаем его порезанными фруктами( персики порезать как можно тоньше, тогда желе потребуется немного, и торт будет вкуснее) и заливаем желе( желе заливать порционно: залили небольшую порцию-застыло, еще залили…и т.д. пока не закроются полностью все фрукты).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф