Торт «пища богов»

Ингредиенты
  • 20 яиц
  • 5 ст.сахара
  • 200 гр. масла или маргарина
  • 1.5 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. чищенных грецких орехов
  • 50 гр. коньяка
  • для глазури:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. какао
  • 30 гр. масла
  • 1 ч.л. сахара
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Торт "пища богов"
  • Торт "пища богов"
  • Торт "пища богов"
  • Торт "пища богов"
  • Торт "пища богов"
  • Торт "пища богов"
  • Торт "пища богов"


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт лет 20 назад был списан из какого-то журнала, то ли «Крестьянка», то ли «Работница», точно не помню. Не удивляйтесь количеству яиц, ведь все таки это «Пища Богов», такими словами начинался рецепт .

Итак приступим:1 корж

1. берем 6 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара,

2. постепенно добавляем 1 стакан муки.

3.разогреваем духовку до 220 гр, емкость для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (для легкого извлечения коржей из формы после приготовления)

4.выпекаем 1-й корж минут 20-25.

2 корж:

5.делаем так же как 1- корж и добавляем 1 стакан грецких орехов, пропущенных через мясорубку. Выпекаем 2-ой корж тоже минут 20-25

3 корж:

6.Наверно все знают как делать бизе: аккуратно отделяем 6 белков и взбиваем с 2 стаканами сахара. Выпекаем при температуре 110 гр. часа 3.

Готовим крем:

7. Берем 6 желтков и 2 яйца растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1,5 стакана молока, 1 ст.муки, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем,пока крем не загустеет.

8. Остужаем крем и добавляем 200 гр. хорошо взбитого масла или сливочного маргарина.

Готовим глазурь.

9. В кастрюле растапливаем масло, добавляем сметану, какао и сахар, помешивая доводим до кипения и минуты через 2 снимаем с огня.

10. Бисквитные коржи пропитываем коньяком, если нет коньяка, можно взять варенье и развести его водой или любым другим способом, которым вы привыкли пользоваться.

11. Собираем торт: 1 корж — бисквитно-ореховый, средний — бизе, верхний бисквитный. Все промазываем кремом, а так же бока и сверху поливаем глазурью. Посыпаем измельченными орехами и украшаем по своему усмотрению.

12. Торт готовится за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Bon appétit!!! (Совершенствуем свой французский)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф