Ингредиенты
- тесто:
- 2яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л соды
- уксус
- 2/3 ст. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- крем:
- 1б.сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яблока
- орехи по-вкусу
- глазурь:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ч.л. какао
- 6 ст.л. сахара
- кусочек слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Из яиц,сахара,сметаны,соды,погашенной уксусом,масла и муки сделать тесто,выпечь 2 коржа(т.к.теста немного,то форму для выпекания лучше брать небольшого диаметра,у меня был диаметр 24см. и мне пришлось только срезать верхушку коржа).Каждый корж разрезать пополам.Верхнюю часть каждого из коржей измельчить в крошку(не слишком мелко)руками.Теперь крем:сгущенку взбить с маслом.Яблоки очистить и перекрутить на мясорубке с орехами.Собираем тортик:коржик,сверху крем из сгущенки,затем яблоки с орехами,затем крошка и еще один такой-же слой.Сверху торт залить шоколадной глазурью
Глазурь:сметану,какао,сахар варить 5 мин,снять с огня,добавить небольшой кусочек масла
Глазурь выливать сверху на торт!Все!
Приятного аппетита!