Торт”почти”захер””

Ингредиенты
  • 2-3 ст.л. лесных орехов,  
  • 2-3 ст.л. сахара,  
  • 50 гр. слив.масла,  
  • 4 яйца,  
  • 40 гр. марципановой массы,  
  • 70 гр. сахара,  
  • чуть соли,  
  • 1,5 ст.л. крахмала,  
  • 4 ст.л. муки,  
  • 6 ст.л. какао(порошка),  
  • 100 гр. чёрносмородинового желе,  
  • 150 гр. горького кувертюра.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт"почти"захер""
  • Торт"почти"захер""
  • Торт"почти"захер""
  • Торт"почти"захер""
  • Торт"почти"захер""
  • Торт"почти"захер""
  • Торт"почти"захер""
  • Торт"почти"захер""

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня побалую мужа,испеку ему шоколадный тортик,

который чем-то очень похож на “Захер”…

В сковороде растворила сахар(2 ст.л.),

добавила измельчённые орешки,

обжарила их и отставила в сторону,остывать.

Дно формы (диаметром 20 см)смазала маслом и посыпала мукой.

Белки отделила от желтков,желтки растёрла в пену

с марципановой массой,сахаром(2 ст.л.) и солью,

добавила растопленное масло(не горячее!).

Крахмал перемешала с мукой,какао и уже остывшими засахарёнными орехами,соединила с желтковой массой.

Белки взбила с оставшимся сахаром в крутую пену.

Белковую пену перемешала с желтковой массой(

постепенно и осторожно!).

Заполнила форму тестом и отправила

в уже разогретую духовку(до 170°)

на среднюю полочку и пекла около получаса.

Вынула из духовки и остуженный корж

разрезала по горизонали пополам.

Разогрела немного желе и смазала им нижний корж,

закрыла верхним.

Кувертюр растопила на водяной бане

и распределила его по верхнему коржу,готово!

Как только кувертюр застынет,нерезаем торт,ставим чаёк….

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: