- 2-3 ст.л. лесных орехов,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 50 гр. слив.масла,
- 4 яйца,
- 40 гр. марципановой массы,
- 70 гр. сахара,
- чуть соли,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- 4 ст.л. муки,
- 6 ст.л. какао(порошка),
- 100 гр. чёрносмородинового желе,
- 150 гр. горького кувертюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня побалую мужа,испеку ему шоколадный тортик,
который чем-то очень похож на «Захер»…
В сковороде растворила сахар(2 ст.л.),
добавила измельчённые орешки,
обжарила их и отставила в сторону,остывать.
Дно формы (диаметром 20 см)смазала маслом и посыпала мукой.
Белки отделила от желтков,желтки растёрла в пену
с марципановой массой,сахаром(2 ст.л.) и солью,
добавила растопленное масло(не горячее!).
Крахмал перемешала с мукой,какао и уже остывшими засахарёнными орехами,соединила с желтковой массой.
Белки взбила с оставшимся сахаром в крутую пену.
Белковую пену перемешала с желтковой массой(
постепенно и осторожно!).
Заполнила форму тестом и отправила
в уже разогретую духовку(до 170°)
на среднюю полочку и пекла около получаса.
Вынула из духовки и остуженный корж
разрезала по горизонали пополам.
Разогрела немного желе и смазала им нижний корж,
закрыла верхним.
Кувертюр растопила на водяной бане
и распределила его по верхнему коржу,готово!
Как только кувертюр застынет,нерезаем торт,ставим чаёк….
Приятного чаепития!!!