Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ечки какао
- 0.5 банки сгущенки
- 1 баночка сметаны (200 гр. )
- 0.5 ч.л. ечки разрыхлителя
- 1.5 ст. муки для тортов
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем
- 100 гр. слив.масла
- 0.5 банки сгущенки
- 3 ч.л. ечки какао
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Крем
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.