Торт «прага»

Ингредиенты
  • для бискита:
  • 5-6 яиц
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 5-6 ст.л. муки
  • для крема:
  • 200 гр. сливочного масла (только не «крестьянского», у меня было «valio»)
  • 2 желтка
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 40 гр. воды
  • для помадки:
  • 5 столовых сахара
  • 50 гр. воды
  • 1 столовая ложка какао
  • для грунтовки:
  • 2 ст.л. повидла
  • 1 ч.л. какао
  • 1 маленькая плитка шоколада
Шаги
Печать
  • Торт "прага"
  • Торт "прага"
  • Торт "прага"
  • Торт "прага"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло. Затем осторожно вводим просеянные муку и какао и рукой перемешиваем, но недолго, а то бисквитная масса осядет.

Выливаем готовый бисквитный п/ф в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150С на 40-50 минут.

Пока печется бисквит, делаем помадку и кашу для крема.

Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова).

Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета (фото 2). Все наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.

Каша: Смесь из желтков, воды и сгущеного молока уварить на водяной бане до сметанообразной массы (фото 3). Остудить.

Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем кашу, какао и ванилин.

Остывший бискит вырезаем из формы( в идеале было бы чтобы он выстоялся при комнатной температуре не менее 8 часов. Но у нас нет времени, поэтому мы будем делать тортик сразу). Разрезаем его на три части. Каждый корж промазываем кремом и соединяем между собой.

Теперь грунтуем (фото 4). Грунтовка делается так: повидло(лучше яблочое) перемешать с какао. Загрунтованный тортик убираем в холодильник или морозилку на 1 час.

После этого глазируем. Помадку подогреть на водяной бане до 50-60С, добавить какао( но не перегреть, иначе она не застынет) и убрать наш тортик в холодильник на 20-30 минут.

После этого из растопленного шокодада (из бумажного кулечка) на верхней поверхности торта нарисовать сетку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф