Торт «прага»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 110 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц
  • какао
  • эссенция
  • крем:
  • 360 гр. масла
  • 220 гр. сгущенного молока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • какао
  • ванилин
  • помадка:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. какао
  • еще нужно будет варенье, желательно с кислинкой (я всегда покупаю сливовое)
Шаги
Печать
  • Торт "прага"


Пошаговый рецепт приготовления

отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.

Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.

В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.

Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.

Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.

Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)

Приготовление крема:

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.

Приготовление помадки:

В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.

В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф