Торт «прага»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • ст. сахара
  • чуть меньше ст. муки
  • 3 ст.ложки какао
  • разрыхлитель
  • крем:
  • 250 г.слив.масла
  • 6 ст.ложек сгущенки
  • 50 г.шоколада
  • 3 желтка
  • 1/4 ст. воды
  • для пропитки :
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 1 столовая ложка
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • для промазывания поверхности торта:
  • абрикосовый джем — около 150 гр
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад — 150 гр
  • сливки 33 — 35% — 50 г
Шаги
Печать
  • Торт "прага"
    Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,
  • Торт "прага"
    сгущенное молоко,
  • Торт "прага"
    взбиваем.
    Ставим миску с яичной смесью на водяную баню
  • Торт "прага"
    Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.
  • Торт "прага"
    Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.
  • Торт "прага"
    Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.
  • Торт "прага"
    Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
    Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
    Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).
  • Торт "прага"
    Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду :)
    Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом.
  • Торт "прага"
    Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой)
    Мне очень понравился вкус торта, как из магазина(на мой взгляд).
  • Торт "прага"
    Готовый торт


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,

сгущенное молоко,взбиваем.

Ставим миску с яичной смесью на водяную баню

Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.

Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.

загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.

Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.

Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).

Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду :)

Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом.

Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой)

Мне очень понравился вкус торта, как из магазина(на мой взгляд).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф