Ингредиенты
- ингредиенты:
- сахар- 1 ст.
- яйцо-1 шт.
- какао-3 ст.л.
- сгущенное молоко-0,5 банки.
- сметана-1 ст.
- сода-0,5 ч.л.
- муки- 1,5 ст.
- крем:
- сливочное масло-150 гр.
- сгущённое молоко-0,5 банки.
- взбить добавить какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с яйцом, добавить сгущённое молоко. В другой чашке налить сметану погасить содой, добавить какао. Соединить в одну однородную массу, постепенно добавляя муку. Печь 35-40 минут. При t 170? Готовый бисквит остудить.
Разрезать пополам по горизонтали, смазать кремом, соединить, залить сверху глазурью.
Глазурь:
Сахар-1/2 ст.
Какао-3 ст.л.
Молоко ? ст.
Сливочное масло-50 гр.
Ванилин-1 п.
В чашку насыпать сахар, какао, молоко (тёплое) перемешать. Варить на слабом огне постоянно помешивая ,до загустения. Снять с огня дать остыть, положить размягченное масло, ванилин и перемешать.