Торт «праздник»

Ингредиенты
  • состав: 3 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, 0,5 кг. свежей или замороженной вишни, 0,5 литра сливок 35 %.  

Пошаговый рецепт приготовления

Из яиц, 1 стакана сахара, муки и соды приготовить тесто и испечь бисквитный корж.

Вишню заранее разморозить и засыпать сахаром (по вкусу), немного проварить. Сцедить: разделить сироп и ягодки Готовый корж разрезать попалам и обе половинки хорошо пропитать вишневым сиропом. Выложить на обе половинки вишенки.

Хорошо, до пиков, взбить сливки с оставшимся сахаром (сахар по вкусу, возможно вы захотите послаще). Намазать оба коржа сливками, оставив для украшения верха и боков торта. Сложить корж один на другой. Оставшиеся сливки выложить на торт и обмазать, с верху обсыпать мендальной крошкой и кокосом.

Очень нежный, с кислинкой тортик!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф