Торт «птичье молоко»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • суфле:
  • 20 гр. желатина замочить в воде
  • 75 мл. воды
  • 5 крупных яиц
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. масла
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст.л. муки без горки
  • глазурь:
  • 3/4 ст. сливок
  • 200 гр. чёрного шоколада
  • 35 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Торт "птичье молоко"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.

Внимание! Масса не должна осесть!

Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

Суфле:

Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.

Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.

Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.

Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.

Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).

Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.

Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.

Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.

Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания

Глазурь:

Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.

Хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.

Поставить в холодильник для застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф