Торт «птичье молоко»

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит
  • яйца — 4 шт
  • сахарный песок — 1 стак.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • мука — 1 стак.
  • соль
  • ххххххххххххххххххх
  • крем-суфле
  • желток — 5 шт
  • сахарный песок — 1 стак.
  • молоко — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • желатин — 4 ч.л.
  • горячей воды — 100 г
  • белок — 5 шт
  • сахарный песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 ч.л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок

Добавить муку,крахмал,соль.

Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30

СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал,

Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить.

Желатин замочить.

Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая вливаем желатин.

Взбить масло,постепенно вводим желтковую остуженную массу

В конце смешиваем белковую массу,взбивая в желтковую массу.

Разрезаем бисквит на 3 части.В сьемную форму выложить слоями бисквит,суфле,бисквит….Верх покрыла шоколадной глазурью.

Спиральки вокруг торта сделаны из шоколадного крема Нутелла,после зубочисткой проводим лучики.Бант из белового шоколада, кладем торт в холодильник до полного застывания суфле,хотя бы на сутки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф