- бисквит:
- 2 яйця
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сл. масла
- пачка разрыхлителя
- 100 гр. муки
- суфле:
- 6 желтков
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 30 гр. желатина
- 6 белков
- глазурь:
- 50 гр. сливочного масла
- 50 мл. молока
- 30 гр. какао
- для пропитки бисквита:лимон и сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем.
Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.
В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.
Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения.
Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем.
Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.
Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае.
Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки.
В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.
Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.