Торт «птичье молоко»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 2 яйця
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сл. масла
  • пачка разрыхлителя
  • 100 гр. муки
  • суфле:
  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 30 гр. желатина
  • 6 белков
  • глазурь:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 30 гр. какао
  • для пропитки бисквита:лимон и сахар.
Шаги
45 мин.Печать
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем.

Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.

В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.

Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения.

Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем.

Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.

Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае.

Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки.

В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.

Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф