Торт «птичье молоко»

Ингредиенты
  • тесто  
  • 10 белков  
  • 2 ст.сахара  
  • 3 ст.л. муки  
  • 1.5 ст.л. какао  
  • 1 ч.л. лим.кислоты или сок 1 лимона  
  • крем  
  • 10 желтков  
  • 3/4 ст.л. молока  
  • масло 200 г.  
Шаги
Печать
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи: Белки взбить с двумя стаканами сахара добавить 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. л. какао и 1 ч.л.лим.кислоты или сок 1 лимона. Испечь 4 коржа.

Крем: Желтки и 3/4 ст.л. молока — на горячую баню, пока не загустеет как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло взбивая.

Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф