Торт “птичье молоко”

Ингредиенты
  • бисквит:  
  • 4 яйца  
  • 1 ст. сахара  
  • 1 ст. муки  
  • суфле:  
  • 10 яиц  
  • 2 ст. сахара  
  • 200 гр. сливочного масла  
  • 1 ст. молока  
  • 40 гр. желатина  
  • 1 столовая ложка муки  
Шаги
Печать
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.

Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

Белки взбить с 1 стаканом сахара.

Добавить в белки желатин, взбить.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: