Торт «птичье молоко»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • суфле:
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 40 гр. желатина
  • 1 столовая ложка муки
Шаги
Печать
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.

Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

Белки взбить с 1 стаканом сахара.

Добавить в белки желатин, взбить.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф