- бисквит:
- 110 гр. муки
- 30 гр. крахмала
- 100 гр. сахара
- 5 яиц
- крем:(это двойная порция)
- яичный белок-6 шт.
- сгущеное молоко 60 гр.
- сахар 400 гр
- масло 140 гр.
- желатин 20 гр.
- уксус 40 гр. (2 ст.л. )
- 2 пакетика ванилина
- помадка:
- 1 черный шеколад
- 20 гр. масла
- 1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.
Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.
Замешиваем тесто:
Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.
До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.
Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.
Когда корж остынет разрезать его на две части.
Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:
Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.
Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.
Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.
Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.
Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.
Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.
Можно купить уже готовую помадку.
Я птичье молоко готовлю тортом только на праздники,а в будничные дни делаю птичье молоко в виде пироженых.