Торт «птичье молоко»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 110 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц
  • крем:(это двойная порция)
  • яичный белок-6 шт.
  • сгущеное молоко 60 гр.
  • сахар 400 гр
  • масло 140 гр.
  • желатин 20 гр.
  • уксус 40 гр. (2 ст.л. )
  • 2 пакетика ванилина
  • помадка:
  • 1 черный шеколад
  • 20 гр. масла
  • 1 ст.л. воды
Шаги
Печать
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"
  • Торт "птичье молоко"


Пошаговый рецепт приготовления

В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.

Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.

Замешиваем тесто:

Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.

До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.

Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.

Когда корж остынет разрезать его на две части.

Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:

Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.

Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.

Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.

Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.

Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.

Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.

Можно купить уже готовую помадку.

Я птичье молоко готовлю тортом только на праздники,а в будничные дни делаю птичье молоко в виде пироженых.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф