Торт “птичье молоко”

Ингредиенты
Порции: +12
  • 1 тонкий бисквитный корж диаметром 26 см (приблизительно бисквит из 2-х яиц)  
  • 6 белков  
  • 400 гр. сахара  
  • 200 мл. воды  
  • несколько капель уксуса  
  • 200 гр. сливочного масла  
  • 1 банка (380-400 мл.) сгущеного молока  
  • 50 гр. желатина  
  • 150 гр. шоколада  
  • 0,5 ст. сиропа для пропитки  

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве воды. После набухания растопить на водяной бане (или в микроволновой печи на 30-50% мощности) периодически помешивая.

Взбить белки до крепкой, устойчивой пены, добавить уксус (или лимонную кислоту). Пока взбиваете белки, поставьте вариться сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. Сироп необходимо уварить до консистенции “средний шарик”.

Не прекращая взбивания, влить в белки кипящий сахарный сироп, затем желатин, затем, уменьшив обороты миксера, 200 г сгущеного молока и 100 г растопленного сливочного масла. Хорошенько перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Взбить оставшиеся масло и сгущенку в крем. Пропитать бисквит сиропом, смазать кремом, сверху выложить застывшее “птичье молоко”.

Растопить шоколад с небольшим количеством воды и покрыть им поверхность торта. Можно нарисовать (“нацарапать”) на шоколаде волны при помощи кондитерской гребенки или обычной вилки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: