- для теста:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- для «птичьего молока»:
- 5 белков
- 5 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- 20 гр. желатина
- 200 гр. воды
- для украшения:
- любые фрукты
- любое желе
Пошаговый рецепт приготовления
Коржик: рецепт коржа позаимствовала у wany05 (Торт » Клубничный»). Взбила яйца и сахар в крепкую пену, затем добавила муку и снова взбила. Смазала разъёмную форму маргарином, посыпала манкой (чтоб наверняка не прилип…), вылила тестичко и поставила в духовку на 20 минут (температура 160).
«Птичье молоко»: Пачку желатина (у меня это 20 гр.) заливаю холодной кипяченой водой, настаиваю полчасика. Взбиваю холодные белки, постепенно ввожу сахар (сладкоежки могут увеличить дозу сахара!), затем ванилин. Ещё я немного кладу лимонной кислоты, мама говорит, что так вкусней, а я разницы не чую :). Нагреваю набухший желатин (не кипятить!), охлаждаю, чтоб рука терпела и выливаю в белки, перемешиваю. Выливаю на корж.
Как только «птичье молоко» чуть «схватится» (чтобы фрукты не тонули, НО прилипали) можно начинать украшать. Выкладываю фрукты, в этот раз у меня бананы, мороженая вишня и немного мармеладок для листочков. И заливаю желе. Желе делаю, как указано на пачке. Важно чтобы желе остыло, иначе «молоко» поплывёт. Если «молоко» уже застыло как следует, то при заливании желе фрукты могут всплыть и вся картина расплывётся, чтобы этого не произошло можно выливать желе 2 частями, т.е. маленько налили – застыло (фрукты закрепились) можно выливать остальное. Ставлю в холодильник, как застынет снимаю форму.