Торт «птичье молоко и фрукты».

Ингредиенты
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • для «птичьего молока»:
  • 5 белков
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 20 гр. желатина
  • 200 гр. воды
  • для украшения:
  • любые фрукты
  • любое желе
Шаги
Печать
  • Торт "птичье молоко и фрукты".
  • Торт "птичье молоко и фрукты".
  • Торт "птичье молоко и фрукты".
  • Торт "птичье молоко и фрукты".
  • Торт "птичье молоко и фрукты".
  • Торт "птичье молоко и фрукты".
  • Торт "птичье молоко и фрукты".


Пошаговый рецепт приготовления

Коржик: рецепт коржа позаимствовала у wany05 (Торт » Клубничный»). Взбила яйца и сахар в крепкую пену, затем добавила муку и снова взбила. Смазала разъёмную форму маргарином, посыпала манкой (чтоб наверняка не прилип…), вылила тестичко и поставила в духовку на 20 минут (температура 160).

«Птичье молоко»: Пачку желатина (у меня это 20 гр.) заливаю холодной кипяченой водой, настаиваю полчасика. Взбиваю холодные белки, постепенно ввожу сахар (сладкоежки могут увеличить дозу сахара!), затем ванилин. Ещё я немного кладу лимонной кислоты, мама говорит, что так вкусней, а я разницы не чую :). Нагреваю набухший желатин (не кипятить!), охлаждаю, чтоб рука терпела и выливаю в белки, перемешиваю. Выливаю на корж.

Как только «птичье молоко» чуть «схватится» (чтобы фрукты не тонули, НО прилипали) можно начинать украшать. Выкладываю фрукты, в этот раз у меня бананы, мороженая вишня и немного мармеладок для листочков. И заливаю желе. Желе делаю, как указано на пачке. Важно чтобы желе остыло, иначе «молоко» поплывёт. Если «молоко» уже застыло как следует, то при заливании желе фрукты могут всплыть и вся картина расплывётся, чтобы этого не произошло можно выливать желе 2 частями, т.е. маленько налили – застыло (фрукты закрепились) можно выливать остальное. Ставлю в холодильник, как застынет снимаю форму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф