- для теста:
- 1 ст. муки,
- 6 желтков
- 1/2 ст. сахара
- 100 гр. масла
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. соды
- крем:
- 6 белков
- 1 ст. сахара
- 1 ст.ложки желатина
- 1/3 банки сгущ.молока
- 1 ч.л. лимон.кислоты
- украшение:
- банка персиков консервированных
- банка клубники консервированной
- 1 ст.ложка желатина
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Слив.масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин. соду и муку. Тесто хорошо перемешать, выпечь корж. Разделить его вдоль ниткой на два коржа.
Крем на желаине — желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Взбить белки с 1/2 стакана сахара до крутой пены. Постепенно влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин, остудить. Взбить отдельно масло со сгущенкой. Осторожно ввести эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, не переставая взбивать. В разьемную форму выложить один корж, сверху вылить половину крема накрыть вторым коржом, придавить, чтоб он равномерно распределился, наверх выложить оставшийся крем, выровнять и в холодильник для застывания. Заливка: желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Оставить остывать при комнатной температуре. Застывший торт вынуть из холодильника украсить клубникой и персиками, и снова в холодильник для остывания. Заливку также поместить в холодильник на 10-15мин. Следите. чтоб она не застыла. Остывший торт снова вынимаем и аккуратно кисточкой или чайной ложечкой распределяем по фруктам заливку. Ну и снова в холодильник.