Торт «птичье молоко»

Ингредиенты
  • тесто: 250 г. маргарина, 3 яйца, 1 ст. сахару, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеней уксусом, 1,5 ст. муки.
  • крем: 2 ст. молока, 1 ст. сахару, 4 ст.л. манки, 300 г. размягченного сливочного масла, ваниль или другой ароматизатор .
  • глазурь: 2 ст.л. какао, 1 ст. сахару, 6 ст.л. молока, 150 г. сливочного масла.
  • для пропитки: черный чай и коньяк.
  • для украшения: грецкие орехи.


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, испечь 2 коржа.

Приготовить крем: сварить манную кашу, когда остынет добавить сливочное масло и очень хорошо взбить блендером, чтобы крем получился воздушным.

Сварить глазурь: сахар, какао и молоко варить непрерывно помешивая. Когда закипит добавить сливочное масло и снять с плиты. Поставить в холод для остывания.

Коржи пропитать коньяком смешанным с черным чаем, намазать кремом, верхний корж намазать кремом, сверху полить глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт сразу же поставить в холодильник, возможно крем сначала немного потечет, потом можно его подмазать по бокам и убрать лишний крем. Готовить торт следует накануне праздника, чтобы хорошенько пропитался.

Получается очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф