Торт птифюр

Ингредиенты
  • состав
  • для основы торта:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л соды
  • уксус
  • для крема:
  • 2 ст. сахара-песка
  • 300 гр. сливочного масла
  • 500 гр. чернослива
  • 500 гр. сметаны


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать

В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Всыпать в тесто муку, замесить тесто — по консистенции оно должно получиться полужидким.

Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить.

Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут.

У вас должно получиться 5 коржей.

Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара.

В сметану добавить также три ложки сахара и взбить.

Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.

Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать.

Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф