Ингредиенты
Порции: –+
- тесто.
- 100 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л расрыхлителя
- 50 гр. миндаль листочками
- 50 гр. миндаль молотый
- заливка.
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1/4 литра сок от груш
- 1/4 литра белого вина
- 1 большая банка груш
- 1/4 литра сливок
- крокант, яичный ликёр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Торт не сложен в приготовлении и не может не получиться.
Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.
Туда же орехи и всё расмешать. Разъёмную форму 26 см смазать маслом,
выложить тесто, бортики не делать.Выпекать в духовке 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Груши порезать дольками. Выложить на миндальную лепёшку,
Сварить заливку и ещё горячей залить груши. Остудить.
Сливки взбить, выложить на груши.
Посыпать крокантом и сделать сетку ликёром.