Торт с клубникой

Ингредиенты
  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • крем:
  • 1 кг. — 1300 гр. сметаны
  • 1-1,5 ст. сахара
  • 2 кг. клубники


Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.

Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).

6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.

Духовка предварительно разогрета до 170о С.

Форму для бисквита немного посыпаю мукой.

Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (я выпекаю в эл. духовке).

Готовый бисквит разрезать пополам.

Сметану взбить с 1-1,5 стак. сахара.

Корж кладу разрезанной стороной вверх, наношу тонкий слой сметаны, укладываю клубнику и сверху опять смазываю сметанной.

Сверху второй корж + сметана + клубника + сметана.

Я украсила той же клубникой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф