Торт»шоколадная фантазия»

Ингредиенты
Порции: +16
  • 4яйца  
  • 100 гр. сахар:  
  • 75г крохмала  
  • 100 гр. муки  
  • 0,5ч.л порошка для выпечки  
  • 200 гр. ш- молочной глазури  
  • 550 гр. сливок  
  • 100 гр. готовой шоколадной стружки  
  • 50 гр. миндалю  
  • 150 гр. марцыпановой массы,или мастики.  
  • 50 гр. сахарной пудры  
  • 1 пакетик ванильного сахара.  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт"шоколадная фантазия"
  • Торт"шоколадная фантазия"
  • Торт"шоколадная фантазия"
  • Торт"шоколадная фантазия"
  • Торт"шоколадная фантазия"
  • Торт"шоколадная фантазия"

Пошаговый рецепт приготовления

белки отделить от желтков,взбить белки в густую пену по немного добавляя сахар.

влить желтки и взбивать до густой массы,когда получится пышная масса добавить,муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки.

форму 26см диаметром застелить бумагой для выпечки,и немного смазать маслом.

вылить тесто,разровнять и выпикать при 175гр.,30-35 минут.

готовый торт остудить.

100г сливок довести до кипения,всё время помешивая,розтопить в них 200г ш-молочную глазурь,и остужать 2ч .при комнатной температуре.

для крема: взбить 300г сливок в густую массу,до остужоной шоколадной массы ,добавить немного готовой шоколадной стружки,измельчатого миндаля и перемешать,потом эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.

торт розрезать на 2части,одну положить в форму,выложить немного крема,сверху второй корж,поставить в холодильник на 1 час,оставшийся крем тоже,потом вытянуть торт ис формы,остальным кремом смазать бока и верхний корж,опять на 1час в холодильник.

вытянуть с холодильника и украсить торт,марцыпаном ,миндалём и шоколадной стружкой.

на свое усмотрение.

держать торт надо в холодильнике,потомучто он очень нежный и пропитуется ,очень хорошо.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф