Торт”шоколадно-клубничный”

Ингредиенты
Порции: +16
  • 4 яица  
  • 1 ст.сахара  
  • разрыхлитель 1пакетик.  
  • 1 ст. мука  
  • 100 гр. чорного шоколад  
  • 5 ст.л. молока  
  • 1 ст.л. растительного масла .  
  • крем:  
  • 1 кг. замороженой клубники  
  • 2 ст.сахарной пудры  
  • 40 гр. желатина  
  • 170 гр. любого йогурта  
Шаги
Печать
  • Торт"шоколадно-клубничный"
  • Торт"шоколадно-клубничный"
  • Торт"шоколадно-клубничный"
  • Торт"шоколадно-клубничный"

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.

Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.

Добавить раст.масло.

Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.

Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.

Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке 180гр.

крем:

можно зделать за долго до выпекания коржей.

клубнику розморозить,в тот сок в месте с клубникай всыпать 2ст.сахарной пудры,дать постоять 1 часок,потом закипятить и оставить остывать.

замочить желатин в кипячёной или простой воде,до набухания.

потом растворить в микроволновке или на водяной бане,добавить в йогурт и перемешать.

потом всё это добавить к охолодженой клубнике,перемешать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

потом готовый бисквит розрезаем на две части,нижнюю кладём на подставку или блюдо,ставим сверху ободок с разьёмнойй формы и выкладываем половину крема,накрываем второй половиной,сверху опять крем и в холодильник,до полного застывания.

если хотите коржи можно пропитать реденькой смесью от клубники ,тогда он получится более пропитаней.

украшаем белково-сливочным кремом,он есть у меня в рецептах.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИя!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: