Торт»шоколадно-клубничный»

Ингредиенты
Порции: +16
  • 4 яица
  • 1 ст.сахара
  • разрыхлитель 1пакетик.
  • 1 ст. мука
  • 100 гр. чорного шоколад
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла .
  • крем:
  • 1 кг. замороженой клубники
  • 2 ст.сахарной пудры
  • 40 гр. желатина
  • 170 гр. любого йогурта
Шаги
Печать
  • Торт"шоколадно-клубничный"
  • Торт"шоколадно-клубничный"
  • Торт"шоколадно-клубничный"
  • Торт"шоколадно-клубничный"


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.

Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.

Добавить раст.масло.

Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.

Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.

Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке 180гр.

крем:

можно зделать за долго до выпекания коржей.

клубнику розморозить,в тот сок в месте с клубникай всыпать 2ст.сахарной пудры,дать постоять 1 часок,потом закипятить и оставить остывать.

замочить желатин в кипячёной или простой воде,до набухания.

потом растворить в микроволновке или на водяной бане,добавить в йогурт и перемешать.

потом всё это добавить к охолодженой клубнике,перемешать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

потом готовый бисквит розрезаем на две части,нижнюю кладём на подставку или блюдо,ставим сверху ободок с разьёмнойй формы и выкладываем половину крема,накрываем второй половиной,сверху опять крем и в холодильник,до полного застывания.

если хотите коржи можно пропитать реденькой смесью от клубники ,тогда он получится более пропитаней.

украшаем белково-сливочным кремом,он есть у меня в рецептах.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИя!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф