Ингредиенты
- 175 гр. муки
- 3 яйца
- 180 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.ложки какао
- 200 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 350 мл. сливок(33 %)
- 150 гр. чёрного шоколада
- 1 ст.ложка мёда
- 3 киви
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в кухонном комбайне(или миксером)яйца с сахаром.
Подогреть молоко,добавить сливочное масло,дождаться пока масло растопиться.
Перемешать муку с какао и разрыхлителем.
Добавить к яйцам половину муки с какао,влить молоко с маслом,затем ввести оставшуюся муку.
Смазать форму,выложить половину теста и выпекать корж при температуре 180 градусов 20 минут.
Из второй половины теста испечь второй корж.
Взбить 200 мл сливок с одной чайной ложкой сахара,поставить крем на несколько минут в холодильник.
Влить в кастрюльку 150 мл сливок,добавить шоколад и мёд.Растопить всё вместе,помешивая.
На первый корж выложить киви,смазать взбитыми сливками,накрыть вторым коржом(остывшим).Верхний корж и края смазать шоколадной глазурью.Украсить киви.
С Праздником!!!