Торт шоколадный

Ингредиенты
  • 175 гр. муки
  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 350 мл. сливок(33 %)
  • 150 гр. чёрного шоколада
  • 1 ст.ложка мёда
  • 3 киви
Шаги
Печать
  • Торт шоколадный
  • Торт шоколадный
  • Торт шоколадный
  • Торт шоколадный


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в кухонном комбайне(или миксером)яйца с сахаром.

Подогреть молоко,добавить сливочное масло,дождаться пока масло растопиться.

Перемешать муку с какао и разрыхлителем.

Добавить к яйцам половину муки с какао,влить молоко с маслом,затем ввести оставшуюся муку.

Смазать форму,выложить половину теста и выпекать корж при температуре 180 градусов 20 минут.

Из второй половины теста испечь второй корж.

Взбить 200 мл сливок с одной чайной ложкой сахара,поставить крем на несколько минут в холодильник.

Влить в кастрюльку 150 мл сливок,добавить шоколад и мёд.Растопить всё вместе,помешивая.

На первый корж выложить киви,смазать взбитыми сливками,накрыть вторым коржом(остывшим).Верхний корж и края смазать шоколадной глазурью.Украсить киви.

С Праздником!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф