Торт «шоколадный муравейник с вишней»

Ингредиенты
  • для бисквита
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды (гашоной уксусом)
  • 1 ст.муки
  • 5-6 ст.л. какао
  • для крема
  • 500 г. сливок 30% жирности
  • 500 г. маскапоне
  • 100-150 г. сахара
  • 100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада (у меня была готовая шоколадная стружка)
  • 2 п. (по 9 гр. )желатина(сыпучего)
  • начинка
  • 1 банка (примерно 700 гр. ) консервированной вишни
Шаги
Печать
  • Торт "шоколадный муравейник с вишней"
  • Торт "шоколадный муравейник с вишней"
  • Торт "шоколадный муравейник с вишней"
  • Торт "шоколадный муравейник с вишней"
  • Торт "шоколадный муравейник с вишней"


Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ

Соду погасить уксусом.

Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить какао,хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.

Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.

НАЧИНКА

Сок с вишни слить и дать немного постоять в сито стечь.

КРЕМ

Взбить сливки и сахар до загустения,затем постепенно добавлять маскарпоне и тёртый шоколад,хорошо перемешать и добавить ,сваренный по рецепту на упаковке, желатин и вишню, выложить начинку горкой на корж.

Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф