Торт «шоколадный мусс»

Ингредиенты
  • корж основа «чёрного принца»
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
  • мусс:
  • 400 хорошего чёрного шоколада
  • 1 столовая ложка растворимого кафе
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 200 гр. мягкого масла
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • 1/4-1/3 ст. сахарной пудры
  • 2 пачки сливок 38%(500 мл. )
  • 2-3 ч.л. ликёра или бренди
  • для украшения: какао
Шаги
Печать
  • Торт "шоколадный мусс"


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржа:

Духовку нагреть до 180 градусов

Соединить все сухие ингредиенты.

Добавить к ним яйцо, сметану, масло хорошо размешать.

Форму застелить бумагой,выложить смесь.

Поставить в духовку и выпекать минут 20 готовность проверить палочкой.

Приготовление мусса

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

2. Растворить кофе в кипятке.добавить в шоколад и размешать

3 .Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности

4. Соединить масляную массу с шоколадом и хорошо взбить.

5. Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадно масляной массой.

6. Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до блестящей,устойчивой массы.

7. Аккуратно соединяем с шоко-масляной массой хорошо вымешивая снизу вверх.

8. Застилаем низ формы бумагой и выкладываем готовый корж.

9. Бока формы внутри оборачиваем лентой для тортов(можно просто полоской

бумаги для выпечки)

10. Выкладываем на корж мусс,немного пристукивая чтоб он хорошо распределился.

11. Закрываем найлоном и ставим в холод минимум на 6-8 часов.

Украшение:

Достаём торт,посыпаем верх какао.

Можно бока торта украсить мелко нарубленными орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф