Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 чай.ложки соды
- 0,5 банки сгущёнки
- 1 ст. муки
- 3 ст.ложки какао
- соль на кончике ножа
- крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 140 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 0,5 чай.ложки коньяка (не обязательно)
- помадка:
- 0,5 ст. сахара
- 2стол.ложки воды
- 60 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. какао
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, а потом добавляем все остальное по порядку. Тесто получается жидковатым, поэтому выливаем его в форму и выпекаем в нагретой духовке при средней температуре. Готовый бисквит разрезаем пополам, ждём пока остынет и промазываем кремом (сразу взбиваем всё, что указано в рецепте, если добавить коньяк крем будет намного вкусней:))
Теперь готовим помадку: в небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем водичку, помешиваем и как только сахар растает, добавляем масло. Масло, всё время помешивая, растапливаем на очень маленьком огне и добавляем какао. Как только добавили какао, помадку снимаем с огня. Растворилось какао? Помадка готова! Заливаем торт сверху помадкой по спирали от центра.
Приятного аппетита!