Торт шоколадский

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 2 яйца  
  • 1 ст. сахара  
  • 1 ст. сметаны  
  • 1 чай.ложки соды  
  • 0,5 банки сгущёнки  
  • 1 ст. муки  
  • 3 ст.ложки какао  
  • соль на кончике ножа  
  • крем:  
  • 0,5 банки сгущенки  
  • 140 гр. сливочного масла  
  • 3 ст.л. какао  
  • 0,5 чай.ложки коньяка (не обязательно)  
  • помадка:  
  • 0,5 ст. сахара  
  • 2стол.ложки воды  
  • 60 гр. сливочного масла  
  • 3 ст.л. какао  
Шаги
Печать
  • Торт шоколадский
  • Торт шоколадский
  • Торт шоколадский

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, а потом добавляем все остальное по порядку. Тесто получается жидковатым, поэтому выливаем его :) в форму и выпекаем в нагретой духовке при средней температуре. Готовый бисквит разрезаем пополам, ждём пока остынет и промазываем кремом (сразу взбиваем всё, что указано в рецепте, если добавить коньяк крем будет намного вкусней:))

Теперь готовим помадку: в небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем водичку, помешиваем и как только сахар растает, добавляем масло. Масло, всё время помешивая, растапливаем на очень маленьком огне и добавляем какао. Как только добавили какао, помадку снимаем с огня. Растворилось какао? Помадка готова! Заливаем торт сверху помадкой по спирали от центра.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф