Торт»сметанник»

Ингредиенты
  • для теста:
  • 2 ст. сметаны (у меня магазинные баночки по 200 г.) — 400 гр. г
  • 2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 6 ст.л. топлёного масла (масло предварително растопить и остудить)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 пачки разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5-7 ст. муки (тут идёт 5 ст. но у меня всегда уходит больше)
  • для крема:
  • 4 ст. сметаны (у меня опять же 4 баночки по 200 г.)
  • 1+ 1,5 ст. сахара (я пробую на вкус,что бы не сильно сладко было,в оригинале нужно 2 ст.но для меня это слишком сладко
  • 2 пакетика ванильного сахара
Шаги
Печать
  • Торт"сметанник"
  • Торт"сметанник"
  • Торт"сметанник"
  • Торт"сметанник"
  • Торт"сметанник"
  • Торт"сметанник"
  • Торт"сметанник"


Пошаговый рецепт приготовления

В чашку,где будем замешивать тесто,выкладываем сметану.Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем (разрыхлитель гасится,как сода).Затем добавляем яйца,растительное масло и топлёное,перемешиваем,всыпаем сахар,вымешиваем и начинаем постепенно,мешая,всыпать муку.тесто должно быть мягкое.плавтичное.что бы можно было раскатывать тонкие коржи.Не липнущее к рукам.Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.

После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм.в процессе выпеканея коржи хорошо поднимаются.И выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета,не пересушите,иначе будут жосткими,пекутся не долго.Я на лист ложу бумагу для выпечки,вернее я прямо на бумаге раскатываю тесто.

Как только вытащили готовый корж из духовки,вырезаем по трафарету(у меня тарелка)обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.

Делаем крем:

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером,всыпая сахар,смешанный с ванильным сахаром.Взбиваем до пышной,устойчивой массы.

Выпеченные коржы обмазываем сметанным кремом-первый корж смазываем кремом,на него кладём второй,его тоже смазываем кремом и так пока все коржы не будут смазаны.Так же обмазать бока торта.

Из этого кол-ва теста выходит 8 коржей,лучше делать два торта по 4 коржа каждый-иначе получается высокий слишком.Или можно сделать на попорции,если покажется много.

Из обрезков сделать крошку-пропустив их через мясорубку или привычным вам способособом и крошками обсыпать верх и бока торта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф