Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр
- яйца — 2 шт
- банка сгущенки — 1 шт
- чайная лохка соды- 1
- ч.л. уксуса-1
- мука — 8 ст.лож.
- какао -1 ст.лож.
- сметана 20% — 400 гр
- сахар — 6- 8 ст.лож.
- шололад -50 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: 100гр масла сливочного (лучше размягченного),2 яйца размешать до однородной массы.Добавить банку сгущенки,перемешать.Погасить соду уксусом и добавить к массе,перемешать.Добавить муку и все перемешать до однородной массы. Полученую массу делим на две части.Первую часть выкладываем в форму ,выстеленой бумагой для выпечки и смазаной сливочным маслом , ставим В заранее разогретый духовой шкаф 180 градусов и выпекаем 15 минут.В оставшееся тесто добавляем какао и вымешиваем и после того как первый корж выпечется ставим вторую часть теста.Выпеченые коржи оставляем остывать.Взбиваем сметану с сахаром и смазываем коржи какой у вас будет верхний решать вам ,и сверху натераем шоколад на мелкой терке.