- коржи:
- 500 гр. сметаны
- 2 ст. саxара
- пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч.л. соды
- 3,5-4 ст. муки
- какао
- без яиц!!!
- крем:
- банка варёной сгущёнки
- 250 мл. сливок
- 600 гр. густой сметаны (у меня крем фреш)
- глазурь:
- 200 гр. чёрного шоколад
- 180-200 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто получается «мокрым» и липнет к рукам — не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. — получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать готовым коржам остыть.
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.
Собираем торт:
Кремом промазать 3 коржа.
Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.
Оставшимся кремом смазать бока торта.
Верхний корж кремом мазать не надо!
Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью и дать застыть.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!