Торт «сметанник» именинный

Ингредиенты
  • коржи:
  • 500 гр. сметаны
  • 2 ст. саxара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3,5-4 ст. муки
  • какао
  • без яиц!!!
  • крем:
  • банка варёной сгущёнки
  • 250 мл. сливок
  • 600 гр. густой сметаны (у меня крем фреш)
  • глазурь:
  • 200 гр. чёрного шоколад
  • 180-200 мл. сливок
Шаги
Печать
  • Торт "сметанник" именинный
  • Торт "сметанник" именинный
  • Торт "сметанник" именинный
  • Торт "сметанник" именинный
  • Торт "сметанник" именинный
  • Торт "сметанник" именинный
  • Торт "сметанник" именинный
  • Торт "сметанник" именинный


Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду и муку и замесить тесто.

Тесто получается «мокрым» и липнет к рукам — не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. — получится 2 коричневых и 2 белых коржа.

Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Дать готовым коржам остыть.

Крем:

Сливки взбить до крепких пиков.

Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.

Добавить сметану и перемешать вручную.

Собираем торт:

Кремом промазать 3 коржа.

Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.

Оставшимся кремом смазать бока торта.

Верхний корж кремом мазать не надо!

Убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад.

Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.

Смазать торт глазурью и дать застыть.

Украсить по желанию.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф