Ингредиенты
- тесто:
- 1 банка сгущенки
- 1,5 ст. муки
- з яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50 гр. сливочного масла (растопить)
- крем :
- 1 ст. молока
- 4 ст.ложки сахара
- 2 сникерса по 70 гр. (замороженных в морозилке)
- 3 ст.ложки шоколадного ликера
- пол банки вареной сгущенки.
Пошаговый рецепт приготовления
смешиваем сгущенку ,яйца ,масло
добавляем муку и разрыхлитель,тщательно перемешиваем
выливаем в форму ,ставим в духовку.
испеченный корж ,разрезаем на 2 коржа
Выливаем молоко в кастрюлю ,добавляем сахар
кипятим где-то 3 минуты
добавляем сгущенку
не снимая с огня, взбиваем блендером,до получения однородной массы (будьте осторожны!)
провариваем все вместе пару минут
добавляем ликер
Когда крем подостынет пропитываем им первый корж
трем сникерс на терке и обильно посыпаем поверх крема
укладываем второй корж
пропитываем тщательно кремом
ждем пока впитается и пропитывае еще раз
сверху посыпаем тертым сникерсом