Торт «сникерс»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 ст. муки
  • з яйца
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла (растопить)
  • крем :
  • 1 ст. молока
  • 4 ст.ложки сахара
  • 2 сникерса по 70 гр. (замороженных в морозилке)
  • 3 ст.ложки шоколадного ликера
  • пол банки вареной сгущенки.


Пошаговый рецепт приготовления

смешиваем сгущенку ,яйца ,масло

добавляем муку и разрыхлитель,тщательно перемешиваем

выливаем в форму ,ставим в духовку.

испеченный корж ,разрезаем на 2 коржа

Выливаем молоко в кастрюлю ,добавляем сахар

кипятим где-то 3 минуты

добавляем сгущенку

не снимая с огня, взбиваем блендером,до получения однородной массы (будьте осторожны!)

провариваем все вместе пару минут

добавляем ликер

Когда крем подостынет пропитываем им первый корж

трем сникерс на терке и обильно посыпаем поверх крема

укладываем второй корж

пропитываем тщательно кремом

ждем пока впитается и пропитывае еще раз

сверху посыпаем тертым сникерсом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф