Торт «сникерс»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 5 яйц
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • ваниль
  • 2 ст.л. молока
  • 70-100 гр. шоколада
  • первый крем:
  • 400 гр. сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • второй крем:
  • 2/3 банки варёной сгущёнки
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
  • глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2 ст.л. молока


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микроволновке (или на водяной бане) ,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить.

Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму (форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой) ,выпекать при 180° около 25-35 мин.

Готовый корж остудить,разрезать на две части.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли)

Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать.

Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж.

Для глазури так же в микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать .Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Крем для оформления торта:

Масло сливочное — 200г. (подержать при комнатной температуре чтобы размякло)

Пол банки сгущённого молока.

Всё вместе взбивать до получения однородной массы.

Потом поделить на части, и каждую часть покрасить пищевым красителем нужного цвета.

Берём кондитерский мешочек, насадки, и начинаем ваять:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф