Торт «советский»

Ингредиенты
  • 5 пачек печенья «selga» или «наша марка»  
  • 1 ст. тёплого молока  
  • крем  
  • 200 гр. сливочного масла  
  • 1 банка сгущённого молока  
  • 1 чай.ложка коньяка (не обязательно)  
  • и  
  • варенье кисленькое (лучше всего клюква протёртая с сахаром, но можно и любое другое, главное, чтобы кисленькое).  
Шаги
Печать
  • Торт "советский"
  • Торт "советский"
  • Торт "советский"
  • Торт "советский"

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт мы начали делать в далёкие советские годы. С тех пор мы его так и называем «Советский» :)

Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, если есть – добавляем коньяк. Крем готов!

Теперь берём печенье и, обмакивая в молоко, выкладываем ( я выкладываю на разделочную доску, поверхность должна быть ровной, да и удобно потом в холодильник запихивать) Первый слой промазываем кремом, затем укладываем следующий ряд и промазываем вареньем, ещё ряд – крем и т.д. Кладём готовое изделие в холодильник и через 3-4 можно есть!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф