Ингредиенты
- 5 пачек печенья «selga» или «наша марка»
- 1 ст. тёплого молока
- крем
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
- 1 чай.ложка коньяка (не обязательно)
- и
- варенье кисленькое (лучше всего клюква протёртая с сахаром, но можно и любое другое, главное, чтобы кисленькое).
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт мы начали делать в далёкие советские годы. С тех пор мы его так и называем «Советский»
Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, если есть – добавляем коньяк. Крем готов!
Теперь берём печенье и, обмакивая в молоко, выкладываем ( я выкладываю на разделочную доску, поверхность должна быть ровной, да и удобно потом в холодильник запихивать) Первый слой промазываем кремом, затем укладываем следующий ряд и промазываем вареньем, ещё ряд – крем и т.д. Кладём готовое изделие в холодильник и через 3-4 можно есть!
Приятного аппетита!