- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 40 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 60 гр. миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- суфле
- 300 гр. творога
- 300 йогурта
- 300 сливок для взбивания
- 20 гр. желатина
- 150 гр. сахара.
- консервированные персики
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром
Добавить яйца и еще немного взбить
Миндаль смолоть
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль
Выпекать 30 минут при темп. 180 град. один корж
Корж остудить и разрезать пополам
Желатин замочить.
Творог протереть, смешать с йогуртом и сахаром, взбить миксером
200 гр сливок взбить
100 гр сливок нагреть, распустить в них желатин.
Желатин добавить в творог, затем осторожно добавить взбитые сливки.
При таком соотношении вкус суфле довольно творожный, если хотите более сливочный замените часть творога и йогурта сливками.
Корж положить в разъемную форму большую по диаметру.
Смазать корж суфле
Выложить консервированные персики
Залить сверху суфле
Положить второй корж
Залить сверху суфле так чтобы оно протекло вдоль боков и заполнило пространство между коржами и бортиками.
Поставить на холод часа на два.
Снять бортики, украсить персиками.
P.S. Рецепт дан с моими изменениями.