Торт-суфле с персиками

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 60 гр. миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • суфле
  • 300 гр. творога
  • 300 йогурта
  • 300 сливок для взбивания
  • 20 гр. желатина
  • 150 гр. сахара.
  • консервированные персики
Шаги
Печать
  • Торт-суфле с персиками
  • Торт-суфле с персиками


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром

Добавить яйца и еще немного взбить

Миндаль смолоть

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль

Выпекать 30 минут при темп. 180 град. один корж

Корж остудить и разрезать пополам

Желатин замочить.

Творог протереть, смешать с йогуртом и сахаром, взбить миксером

200 гр сливок взбить

100 гр сливок нагреть, распустить в них желатин.

Желатин добавить в творог, затем осторожно добавить взбитые сливки.

При таком соотношении вкус суфле довольно творожный, если хотите более сливочный замените часть творога и йогурта сливками.

Корж положить в разъемную форму большую по диаметру.

Смазать корж суфле

Выложить консервированные персики

Залить сверху суфле

Положить второй корж

Залить сверху суфле так чтобы оно протекло вдоль боков и заполнило пространство между коржами и бортиками.

Поставить на холод часа на два.

Снять бортики, украсить персиками.

P.S. Рецепт дан с моими изменениями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф