Торт «татьяна»

Ингредиенты
  • 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, 1 ст. чищенных грецких орехов, 1 ст. муки, 0,5 ст. жидкого меда, 1 ч.л. без верха соды
  • сливочный крем
  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 ст. сахара (размолотого в пудру)


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).

Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Духовку разогреть до t=220°C.

Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.

На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.

Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.

Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф