Торт «типа… киевский»

Ингредиенты
Порции: +13
  • бисквит тонкий:
  • яйца – 2шт
  • сахар – ¾ ст.
  • мука — ¾ ст.
  • ванильный сахар – 10 г
  • коржи:
  • яйца – 3шт
  • сахар – 1ст
  • крахмал – 1 ч.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • орехи грецкие – ½ ст.
  • ванильный сахар – 5г
  • крем:
  • масло сливочное – 2 пачки (200 г)
  • сгущенное молоко – 1 банка (жестяная)
  • какао – 2 ст.л.
  • лесные орехи — шт. 13
  • кокосовая стружка – пол пакетики (несколько щепоток)
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Торт «типа… киевский»
  • Торт «типа… киевский»
  • Торт «типа… киевский»
  • Торт «типа… киевский»
  • Торт «типа… киевский»
  • Торт «типа… киевский»
  • Торт «типа… киевский»
  • Торт «типа… киевский»


Пошаговый рецепт приготовления

Вчера у нас был сбор народа по поводу Рождества Христова.

Просто друзья и знакомые. Мы время от времени собираемся смотреть кино, а это был сбор просто что бы пить и есть ;)

И я угощала «типа… киевским» тортом.

Конечно можно было купить, сначала так и предполагалось, но в магазине я поняла, что я хочу сделать торт сама. Вдохновение снизошло ;)

Итак!

Ставим варить сгущенку! Хотя бы часа 2, можно и больше, но я варила 2.

И делаем все остальное.

Основу я решила сделать бисквитную.

Бисквит делаем как обычно. Есть в моих первый 5 рецептах.

Но я решила сделать тонкий бисквит, что бы он не доминировал над безешными коржами, а был просто как основа.

Пока печется бисквит, делаем безешные коржи.

Их нужно будет 2шт.

Отдельно взбиваем белки сначала без сахара, пока не будут стоять, а потом понемногу добавляем сахар (по ложке). Когда конусы будут стоять, всыпаем ванильный сахар, крахмал и муку и взбиваем еще мин 3-5.

Измельченные орехи (но не очень сильно! Я положила в угол пакетика и побила молоточком для отбивных))) всыпаем в самую последнюю очередь и перемешиваем.

Выкладываем в форму с бумагой на дне. Разравниваем по всему диаметру, что бы вышел ровный корж сверху! И ставим в духовку 100 градусов на 3 часа. (у меня первый корж немного дольше стоял. Уже поняла по запаху, что поздновато спохватилась. Из-за этого он был чуть тверже, но вполне съедобно!

Никто даже ничего не заметил либо не сказал ;))

Если есть возможность, то ставим 2 одинаковых коржа в духовку, у меня не было такой возможности, поэтому второй корж безе я начала делать за пол часа до готовности первого.

Пока второй корж печется, делаем масляный крем.

Отдельно взбиваем первую пачку масла минут 10-15, потом по ложке добавляем половину банки сгущенки.

Мажем им бисквит, но не всем, пару столовых ложек оставляем для украшения торта.

Сверху кладем первый бисквитный корж.

Взбиваем вторую пачку масла, снова по ложе добавляем сгущенку и в конце какао.

Мажем корж всем кремом, аккуратно выравниваем его на поверхности и по бокам. По бокам я посыпала кокосовой стружкой.

Дальше украшаем торт с помощью конд. шприца по желанию.

Как украсила я видно на фотках))

Приятного чаепития ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф