Торт «творожный»

Ингредиенты
  • для теста:
  • 3 яйца.
  • 150 гр. сахара.
  • 1 пачка ванильного сахара.
  • 2 ст.л. холодной воды.
  • 150 гр. муки.
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • для крема:
  • 25 гр. желатина(у меня агар).
  • 1 кг. домашнего творога.
  • 250 гр. сахара.
  • 1 пачка ванильного сахара.
  • цедра одного лимона.
  • 500 гр. сметаны.
  • 500 гр. молока.
Шаги
Печать
  • Торт "творожный"
  • Торт "творожный"


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Взбиваем миксером желтки с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л холодной воды.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в массу.

Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно соединяем с тестом.

Смазываем форму жыром, посыпаем мукой, вылаживаем тесто и выпекаем 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов.

Делаем крем:

Желатин заливаем 75 гр. воды и оставляем набухать.

Творог пропускаем через мясорубку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру, сметану, молоко и взбить миксером.

Желатин нагреть и соединить с творожной массой.

Форму смазать маслом, влить творожную массу, потом выложить корж и поставить в холодильник.

Когда застынет-перевернуть, украсить киви, бананами, кокосовой стружкой, засахарёными фруктами, залить желе и охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф