- бисквит
- 3 белка
- 4 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- белый крем
- 0,5 пакета ванильного пудинга
- 200 мл. молока
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- темный крем
- 200 гр. сливок для взбивания
- 100 гр. горького шоколада
- для пропитки
- 1/3 ст. воды
- 1/3 ст. сахара
- 2-3 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем крем
Пудинг сварить как написано на упаковке. Остудить
Масло взбить и взбивая добавлять по ложке пудинг
Сливки нагреть распустить в них шоколад. Остудить хорошо. И взбить ганаш.
Оба крема очень сильно охладить, потому как намазывать будем не горизонтально как обычно, а вертикально — чтоб не соскальзывал
Бисквит
Взбить белки в крепкую пену
Желтки взбить с сахаром до белого
Вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем
Острожно ввести взбитые белки.
Вылить массу на противень застеленный промасленной бумагой
Выпекать один бисквит примерно 30*40 см минут 20 при 180 град
Снять с бисквита бумагу, разрезать на три полоски 10*40
Пропитать
Намазать на 1/3 1 полоски белый крем завернуть как рулет.
Дальше намазать на 1/3 темный крем, завернуть дальше
Последнюю треть намазать опять белым, свернуть до конца
Поставить рулет на торец
Следующую полоску приложить к окончанию первой и продолжать наматывать, чередуя темный и белый крем, каждый новый виток.
Так же сделать с последней полоской
Убрать в морозилку на полчасика
Вынуть, обмазать кремом какого больше останется — у меня больше осталось ганаша.