Торт «улитка»

Ингредиенты
  • бисквит
  • 3 белка
  • 4 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • белый крем
  • 0,5 пакета ванильного пудинга
  • 200 мл. молока
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • темный крем
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • 100 гр. горького шоколада
  • для пропитки
  • 1/3 ст. воды
  • 1/3 ст. сахара
  • 2-3 ст.л. коньяка


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем крем

Пудинг сварить как написано на упаковке. Остудить

Масло взбить и взбивая добавлять по ложке пудинг

Сливки нагреть распустить в них шоколад. Остудить хорошо. И взбить ганаш.

Оба крема очень сильно охладить, потому как намазывать будем не горизонтально как обычно, а вертикально — чтоб не соскальзывал

Бисквит

Взбить белки в крепкую пену

Желтки взбить с сахаром до белого

Вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем

Острожно ввести взбитые белки.

Вылить массу на противень застеленный промасленной бумагой

Выпекать один бисквит примерно 30*40 см минут 20 при 180 град

Снять с бисквита бумагу, разрезать на три полоски 10*40

Пропитать

Намазать на 1/3 1 полоски белый крем завернуть как рулет.

Дальше намазать на 1/3 темный крем, завернуть дальше

Последнюю треть намазать опять белым, свернуть до конца

Поставить рулет на торец

Следующую полоску приложить к окончанию первой и продолжать наматывать, чередуя темный и белый крем, каждый новый виток.

Так же сделать с последней полоской

Убрать в морозилку на полчасика

Вынуть, обмазать кремом какого больше останется — у меня больше осталось ганаша.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф