Ингредиенты
- для бисквитного теста:
- 6 яиц
- 1 ст.сахара
- 1п.ванильного сахара
- 10 ст.л. муки
- для масляного крема:
- 500 гр. сливочного масла
- 15 ст.л. сахара
- 20 ст.л. воды
- пищевой краситель(розовый)
- мастика для цветов:
- 10 гр. желатина
- 400 гр. сахарной пудры
- пищевой краситель(розовый,зеленый,желтый)
- также понадобится:
- 200 гр. зефира
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа.
Масляный крем:
Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.
Коржи переложить половинками зефира,промазать мясляным кремом.
Бока торта с помощью кондитерского мешочка также украсить масляным кремом.
Оформить торт цветами и листиками из мастики(набухший желатин растопить на водяной бане,добавить краситель,сахарную пудру,замесить тесто).Для роз раскатать лепестки и сложить розу.Лилии и листики:раскатать тесто и вырезать,слаживая на скалку для изогнутого вида.
все украшения должны подсохнуть 5-6 ч.