Торт вини-пух

Ингредиенты
  • -коржи-  
  • 50 гр. сливочного масла  
  • 1 чашка сахара  
  • 3 яйца  
  • 1-2 ст. л меда  
  • 1 ч.л. соды  
  • 2 ст. л водки (можно не класть)  
  • 1/2 ч.л. соли  
  • 3 чашки муки  
  • -крем-  
  • 2-3 чашки сметаны  
  • 2 чашки сливок  
  • 1 ст. л ванильной эссенции или коньяка  
  • 1/2 чашки сахара или  
  • грецкие орехи (по желанию)  

Пошаговый рецепт приготовления

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

—————-

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.

Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.

Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: