Торт»вишнёвый сад»

Ингредиенты
Порции: +16
  • коржи:
  • 4яйца
  • 125г сахара
  • 100 гр. муки(4 ст.л. ложки)
  • 100 гр. крохмала
  • 2ч.л порошка для выпечки
  • 3ч.л корицы(я делала без неё,так как нелюбим)
  • начинка и крем:
  • 600 мл.сливок
  • 1пакетик ванильного сахара
  • баночка вишень не менше 500 мл.
  • 1 ст.л. крохмала
  • цедра целая с половины лимона
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 100 гр. любых орехов
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт"вишнёвый сад"
  • Торт"вишнёвый сад"
  • Торт"вишнёвый сад"
  • Торт"вишнёвый сад"
  • Торт"вишнёвый сад"
  • Торт"вишнёвый сад"
  • Торт"вишнёвый сад"


Пошаговый рецепт приготовления

Белки надо отделить от желтков.

Белки взбить в крутую пену, добавляя по 1ст.л сахара, так чтоб вышло тесто как на безе.

Желтки растереть отдельно.

Когда взбили белки, осторожно добавляем муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки+корица, так чтоб не упала воздушная масса.

Потом добавляем растертые белки, легонько перемешать.

Форму диаметром 26 см., застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

Вверх разровнять, выпекать при 175гр. 30 минут.

Готовый корж разрезать на 3 части, так ка на фото.

200 гр. сливок сбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. сахара.

Положить один корж и смазать его сливками ,сверху другой и на 30 минут в холодильник, пока торт охлаждается, отцеживаем вишни.

Вишни от цедить так чтоб остался весь сок.

3 ст.л. сока смешать с 1 ст.л. крахмала.

Остальной сок вскипятить с лимонной цедрой и 3 ст.л. сахара, снять с огня и вытянуть цедру.

Достать торт из холодильника.

Выложить вишни равномерно.

Горячий сок смешать с соком в котором разведённый крахмал.

Хорошо перемешать и полить этой массой вишни сверху.

Накрыть 3 коржом и на 30 минут в холодильник.

Взбиваем оставшиеся сливки, обмазываем торт кругом и украшаем как кому нравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф