Торт»воздушный замок»

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст.муки.
  • крем:
  • 250 гр. сливочного масла розмягчоного ,1банка вареной сгущонки.
  • мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.
  • пропитка:
  • клубничное варенье,немного кипячоной воды,1 ст.л. амаретто или коньяк.
  • украшение:
  • розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.
  • безе:
  • можно купить готовое,или зделать самому.
  • 4яичных белка,1 ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт"воздушный замок"
  • Торт"воздушный замок"
  • Торт"воздушный замок"
  • Торт"воздушный замок"
  • Торт"воздушный замок"
  • Торт"воздушный замок"
  • Торт"воздушный замок"
  • Торт"воздушный замок"


Пошаговый рецепт приготовления

яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.

из этого теста испечь 2 коржа.

форму намазать маслом и посыпать сухарями.

выпекать при 175гр.,до готовности.

испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.

белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания.

готовые коржи пропитать сиром,смешать варенье с амаретто и водой,немного подогреть.

с масла и сгущонки взбить крем.

пропитаные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж.

бока и вверх намазать оставшимся кремом,посыпать орехами,украсить безе и полить глазурью.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф