Торт»зебра» (вариант)

Ингредиенты
  • 1.5 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ст. сметаны (10-15%)
  • 2.5-3 ст. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао
  • крем
  • 1 банка сгущёнки
  • 1 пачка масла
Шаги
Печать
  • Торт"зебра" (вариант)
  • Торт"зебра" (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста.

Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое — опять темное и т.д.

Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая — корж готов.

Крем я сделала самый обычный сбила 250 гр масла с банкой сгущёнки.

Сверху полила растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф