Ингредиенты
- 1.5 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ст. сметаны (10-15%)
- 2.5-3 ст. муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 3-4 ст.л. какао
- крем
- 1 банка сгущёнки
- 1 пачка масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста.
Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое — опять темное и т.д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая — корж готов.
Крем я сделала самый обычный сбила 250 гр масла с банкой сгущёнки.
Сверху полила растопленным шоколадом.