Торт «зебра»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • разрыхлитель
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. сл. масла
  • 2,5 ст. муки
  • 3 ч.л. какао
  • крем:
  • 200 гр. сл. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст. молока
  • лимон
  • ванилин
  • глазурь:
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. молока


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

растопить масло,добавить в него яйца с сахаром,,сметану,разрыхлитель и муку.Тесто получается чуть гуще оладьевого.Делим на 2 части,в одну добавляем какао.

В форму,в центр выкладываем ложку теста одного цвета.затем другого.Процесс повторяем.Получаем полосатый корж.

Крем:

Сварить манку на молоке,немного охладить.Вбить сахар с маслом,потом лимон(полностью протертый)и ванилин.

Глазурь:

молоко,сметану,сахар и какао смешать и довести до кипения.Не кипятить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф