Torta pere cioccolato. шоколадный кекс с целыми грушами

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 20 гр. слив. масла
  • 40 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч.л. какао
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. коньяка
  • 3 небольшие груши
  • форма 22 10 см


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане. Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Соединить желтки с масляно-шоколадной смесью. Аккуратно вмешать просеянную с разрыхлителем и какао муку, вмешать белки. Сначала 13 белковой массы, затем оставшиеся. Аккуратно, чтобы масса не осела. Если тесто получается слишком густым, нужно добавить ложку молока. Я добавляла. Груши вымыть и немного срезать донышко, чтоб они могли стоять. Выложить в форму тесто, погрузить в него груши. Печь при 180 гр 30 мин. Я пекла 50, показатель — зубочистка должна выходить сухой из середины пирога. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф