Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 5 шт.
- сахар 150 гр.
- орехи 100 гр.
- чернослив 50 гр.
- изюм 50 гр.
- шоколад (лучше горький)50 гр.
- цедра лимоннаямука 100 гр.
- крахмал 100 гр.
- консервированые персики
- пачка желе
- сливки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену.
Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку.
Осторожно перемешайте.
Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Выпекать в нежаркой духовке (180 гр) в течение 45 минут.
Остудить.Покрыть тонко нарезаными консервироваными персиками.
Сделать желе.(по рецепту на пачке- просто залить горячей водой и хорошо размешать).
Ложкой пока еще горячее мелено залить пирог.
Подождать пока остынет желе и украсить кремом или из балончика или взбитыми сливками с сахаром.
Сверху полить для красоты жидким шоколадом