Тортик

Ингредиенты
Порции: +15
  • яйца 5 шт.
  • сахар 150 гр.
  • орехи 100 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • шоколад (лучше горький)50 гр.
  • цедра лимоннаямука 100 гр.
  • крахмал 100 гр.
  • консервированые персики
  • пачка желе
  • сливки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тортик


Пошаговый рецепт приготовления

Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену.

Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку.

Осторожно перемешайте.

Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.

Выпекать в нежаркой духовке (180 гр) в течение 45 минут.

Остудить.Покрыть тонко нарезаными консервироваными персиками.

Сделать желе.(по рецепту на пачке- просто залить горячей водой и хорошо размешать).

Ложкой пока еще горячее мелено залить пирог.

Подождать пока остынет желе и украсить кремом или из балончика или взбитыми сливками с сахаром.

Сверху полить для красоты жидким шоколадом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф